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식생활 실천사항
1. 채소, 과일, 우유 제품을 매일 먹는다.
- 여러 가지 채소를 매일 먹는다.
- 다양한 제철 과일을 먹는다.
- 우유, 요구르트 등 우유 제품을 간식으로 먹는다.
2. 술을 마실 때는 그 양을 대폭 제한한다.
- 되도록 음주를 피한다.
- 남자는 하루 2잔, 여자는 1잔 이내로 제한한다.
3. 세끼 식사를 규칙적으로 즐겁게 한다.
- 아침을 거르지 않는다.
- 저녁식사는 가족과 함께 즐겁게 한다.
4. 튀긴 음식과 패스트푸드를 적게 먹는다.
- 스낵류와 튀긴 음식을 적게 먹는다.
- 햄버거, 피자 등 패스트푸드를 적게 먹는다.
- 가공식품과 인스턴트 식품을 적게 먹는다.
5. 음료로는 물을 마신다.
- 탄산음료를 적게 먹는다.
- 물을 자주 마신다.
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